Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 517
Аналитика. Опубликовано 25.05.2020 08:46  Просмотров всего: 5693; сегодня: 37.

Более 70% юристов поддержали замену лишения свободы штрафами

Более 70% юристов поддержали замену лишения свободы штрафами

Более 70% юристов в РФ поддержали замену лишения свободы для бизнесменов штрафами. Еще 8,2% респондентов выступили против подобной инициативы, сообщает ТАСС.

Свыше 70% из 279 опрошенных в России адвокатов, прокуроров, правозащитников и ученых-юристов заявили о поддержке замены наказания в виде лишения свободы за экономические преступления штрафами. Об этом говорится в материалах опроса службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) России, который вошел в приложение к докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

"73,8% экспертов поддерживают замену наказания в виде лишения свободы за экономические преступления штрафами", - отмечается в данных опроса, проведенного в феврале текущего года. Еще 8,2% специалистов выступили против подобной инициативы, а 13,3% респондентов заявили, что скорее не поддерживают такую замену наказания. Оставшиеся 4,7% опрошенных затруднились с ответом.

Почти половина экспертов (47,3 %) считают неоправданным применение меры пресечения в виде заключения под стражу по экономическим статьям УК РФ. Другие 43,7% назвали такую меру оправданной в исключительных случаях, еще 7,2% полностью ее одобряют. Оставшиеся 1,8% затруднились ответить.

Также, согласно опросу, более половины экспертов (61,3%) полагают, что российская система уголовного преследования готова к более широкому применению залога вместо домашнего ареста и содержания под стражей. Другие 27,6% отметили, что система не готова; 11,1% не смогли дать ответ на этот вопрос.

Ранее сообщалось, что Титов представит Путину ежегодный доклад о проблемах российской экономики, дата представления документа пока не уточняется.



Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/ekonomika/8553411
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос