Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 516
Новости. Опубликовано 06.09.2019 14:28  Просмотров всего: 5583; сегодня: 7.

Единичный оправдательный приговор

Единичный оправдательный приговор

3 сентября 2019 г. Московский областной суд поставил точку в одном из неординарных уголовных дел, рассмотренных в Химкинском суде.

Бывший глава одной из администраций областного муниципального образования обвинялся в даче заведомо ложных показаний суду при рассмотрении гражданских споров о выделении земельных участков в конце девяностых годов. Неоднозначные выводы экспертов и давность события позволили правоохранителям быстро инициировать уголовное преследование против бывшего чиновника и направить дело в суд.

Защитники Адвокатского Бюро «Матюнины и Партнеры» вступили в дело в октябре 2018 года. Анализ сложившейся правовой ситуации позволил своевременно принять меры к усилению позиции защиты и ориентирование суда на исследование вновь представленных доказательств, а также сделать акцент на правильной оценке признаков объективной стороны данного преступления.

В судебных прениях позиция защиты профессионально изложена в суде, что послужило основой для вынесения единственно справедливого решения – оправдательного приговора.

Государственное обвинение, не согласившись с выводами суда, обратилось в апелляционную инстанцию, однако, доводы защиты однозначно свидетельствовали о законности принятого судебного акта, и Московский областной суд оставил приговор в силе.

Данное событие носит достаточно резонансный характер, так как согласно статистике Росстата - процент оправдательных приговоров по статистике последних лет коррелируется из года в год от 0,3 до 0,5 %.


Ньюсмейкер: Адвокатское бюро "Матюнины и Партнеры" — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: matyuninspartners.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос