Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 509
Консультации. Опубликовано 24.04.2018 11:52  Просмотров всего: 8833; сегодня: 3.

Успешный кейс адвоката Игоря Владимировича Новикова

Успешный кейс адвоката Игоря Владимировича Новикова

Гражданин иностранного государства Ч. нанес Б. удар ножом в шею и находился под стражей по обвинению в покушении на убийство. Давать какие-либо показания до встречи с приглашенным его родственниками адвокатом Ч. отказывался. Защиту Ч. осуществлял адвокат Новиков Игорь Владимирович.

После согласования позиции с защитником, Ч. дал развернутые показания, пояснив, что защищался и не имел намерения причинить смерть или вред здоровью Б. Опровергнуть показания Ч. собранными по делу доказательствами следствию не удалось. Одинцовский городской суд Московской области, рассматривавший уголовное дело, признал Ч. виновным в покушении на убийство и назначил ему минимально возможное в данном случае наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет. Защита обжаловала вынесенный приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда приговор изменила, квалифицировав деяние Ч. как умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) и назначила Ч. наказание в виде обязательных работ. К моменту вынесения приговора Ч. находился под стражей четыре месяца. После замены наказания срок содержания под стражей был зачтен в срок обязательных работ, и через несколько дней Ч. был из-под стражи освобожден и покинул пределы РФ.


Ньюсмейкер: Коллегия адвокатов "Новиков и партнеры" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: novikov-advokat.ru
E-mail: info@novikov-advokat.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос