Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 516
Консультации. Опубликовано 14.03.2018 13:25  Просмотров всего: 18061; сегодня: 1.

Адвокат Алексей Демидов: списание кредитных долгов в России возможно

Ежегодно тысячи людей берут кредиты. Банки снижают ставки, упрощают требования к заемщикам, расширяют территорию покрытия. Но что делать, если вдруг наступила трудная ситуация и вам нечем платить по кредиту? Что будет, если не платить кредит? Страх неизвестности всегда пугает. Но не все так сложно…
Итак, начнем:
1. Проконсультироваться у хорошего юриста для анализа договора кредитования. В последнее время судебная практика показывает, что банки после упрощения процедуры кредитования стали допускать ошибки в договорах. Соответственно, некоторые договора можно вообще признать недействительными. Также, если все-таки договор составлен правильно, для дальнейших действий нужно знать все слабые места договора.
2. Потребовать в банке выписку по счету, из которой будет видно все платежи по кредиту, вносимые вами, все начисленные пени и штрафы. А также остаток ссуды.
3. Заранее продумать линию поведения и придерживаться ей. Ни в коем случае не грубить и не хамить сотрудникам банка, потом договориться о чем-либо не удастся.
4. Ни в коем случае не скрываться, не отключать телефон, не советовать родственникам, телефоны которых вы оставили при заполнении анкеты, говорить о том, что они с вами не общаются, и уж, тем более, что они вас не знают.
5. Обязательно в письменном виде уведомить банк о возникновении сложной жизненной ситуации и невозможности платить кредит.
6 .Если хотите платить банку на своих условиях, то опять же в письменном виде сообщите свои условия и дополнения к кредитному договору. Не факт, что вам пойдут на встречу, но лишним это точно не будет. В некоторых банках можно попросить отсрочку, или снижение платежа по кредиту и увеличения срока кредитования.
7. Вносить небольшие суммы по кредиту, проводить транзакции по счету. Это позволит в дальнейшем избежать ответственности за злостное уклонение от оплаты кредита.
8. Если все-таки на вас подали в суд, следует найти хорошего адвоката или юриста.


Ньюсмейкер: Региональная юридическая служба — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.regurs24.ru
E-mail: regurs24@mail.ru
Телефон: 8 800 707-79-45
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос