Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 508
Консультации. Опубликовано 14.03.2018 13:25  Просмотров всего: 17387; сегодня: 7.

Адвокат Алексей Демидов: списание кредитных долгов в России возможно

Ежегодно тысячи людей берут кредиты. Банки снижают ставки, упрощают требования к заемщикам, расширяют территорию покрытия. Но что делать, если вдруг наступила трудная ситуация и вам нечем платить по кредиту? Что будет, если не платить кредит? Страх неизвестности всегда пугает. Но не все так сложно…
Итак, начнем:
1. Проконсультироваться у хорошего юриста для анализа договора кредитования. В последнее время судебная практика показывает, что банки после упрощения процедуры кредитования стали допускать ошибки в договорах. Соответственно, некоторые договора можно вообще признать недействительными. Также, если все-таки договор составлен правильно, для дальнейших действий нужно знать все слабые места договора.
2. Потребовать в банке выписку по счету, из которой будет видно все платежи по кредиту, вносимые вами, все начисленные пени и штрафы. А также остаток ссуды.
3. Заранее продумать линию поведения и придерживаться ей. Ни в коем случае не грубить и не хамить сотрудникам банка, потом договориться о чем-либо не удастся.
4. Ни в коем случае не скрываться, не отключать телефон, не советовать родственникам, телефоны которых вы оставили при заполнении анкеты, говорить о том, что они с вами не общаются, и уж, тем более, что они вас не знают.
5. Обязательно в письменном виде уведомить банк о возникновении сложной жизненной ситуации и невозможности платить кредит.
6 .Если хотите платить банку на своих условиях, то опять же в письменном виде сообщите свои условия и дополнения к кредитному договору. Не факт, что вам пойдут на встречу, но лишним это точно не будет. В некоторых банках можно попросить отсрочку, или снижение платежа по кредиту и увеличения срока кредитования.
7. Вносить небольшие суммы по кредиту, проводить транзакции по счету. Это позволит в дальнейшем избежать ответственности за злостное уклонение от оплаты кредита.
8. Если все-таки на вас подали в суд, следует найти хорошего адвоката или юриста.


Ньюсмейкер: Региональная юридическая служба — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.regurs24.ru
E-mail: regurs24@mail.ru
Телефон: 8 800 707-79-45
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос