Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 513
Новости. Опубликовано 29.10.2016 18:41  Просмотров всего: 3157; сегодня: 2.

Взыскание неустойки с застройщика по договору долевого участия

Взыскание неустойки с застройщика по договору долевого участия

Если вы стали счастливым обладателем собственной квартиры, то когда жилье покупается по договору долевого участия и еще находится на стадии строительства, существует вероятность, что придется столкнуться с проблемой несвоевременной сдачи объекта недвижимости. Такая задержка не катастрофична, когда она длится неделю или две, но иногда квартиру не удается получить и через год. Естественно, все связанные с этим убытки должен возмещать застройщик. Но как привлечь его к ответственности? Ответ может быть один – обратиться к адвокату. Один из таких опытных специалистов – Музыченко Светлана Александровна, юрист, за плечами которого уже множество успешных дел по взысканию неустойки с застройщика.

По словам Светланы Александровны, самостоятельно подать иск на застройщика может каждый, однако это вовсе не означает, что удастся выиграть дело. Здесь нужна грамотная юридическая поддержка, так как даже незначительные ошибки еще на этапе составления искового заявления могут привести к отказу в удовлетворении иска. Ну и, конечно же, интересы истца в суде не может представлять человек, далекий от юриспруденции, не имеющий соответствующей квалификации. На практике же, свою помощь нередко предлагают риэлторы, кадастровые инженеры и другие специалисты, хорошо разбирающиеся в вопросах недвижимости, но не имеющие достаточных знаний в области права. В итоге большинство дел оказываются проигранными, застройщики так и остаются безнаказанными.

«Мы уже не первый год занимаемся вопросами взыскания неустойки с застройщика при невыполнении им взятых на себя обязательств. Казалось бы, что тут может быть сложного, если все условия прописываются в договоре? Однако зачастую подобная информация имеет весьма размытую формулировку. Только опытный адвокат, оперируя имеющимися сведениями, может грамотно отстоять интересы доверителя. Мы не только проконсультируем, как должна быть рассчитана неустойка и составлена претензия к застройщику, но и оформим исковое заявление от лица доверителя, после чего оно будет направлено в суд. Как только удастся отстоять права и получить исполнительный лист, дальнейшие шаги будут направлены на взыскание с застройщика той денежной суммы, что была взыскана в судебном порядке», – прокомментировала свою деятельность по взысканию неустойки с застройщика адвокат Музыченко Светлана Александровна.


Ньюсмейкер: Адвокат Музыченко Светлана Александровна — 3 публикации
Сайт: www.kr-advokat.ru
E-mail: muz-s@mail.ru
Телефон: +7(499)3905268
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос