Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 509
Новости. Опубликовано 26.10.2016 12:17  Просмотров всего: 4299; сегодня: 2.

У юристов тоже кризис

У юристов тоже кризис

Кто сказал, что спрос рождает предложение, наверное так должно быть, в нормальное время и у нормального общества. К сожалению, некоторые недобросовестные адвокаты и свободные судебные юристы с отсутствием большого количества клиентов не согласны. Будучи авторитетами в правовых вопросах, пользуясь юридической безграмотностью людей, они попросту одурачивают их, сами понимая , что дела за которые они так рьяно готовы взяться, на самом деле заведомо проигрышные , а зачастую, уже проиграны. Но надо же что то делать. Большая часть таких , назовем их помягче, шарлатанов, крутится в сфере недвижимости, ипотечного и залогового кредитования. Оно и понятно, заемщик, взявший займ либо кредит под залог недвижимости и не справившийся с кредитной нагрузкой, попросту теряют свой объект недвижимости, суд может длиться и год и даже два, но итог как правило, неизбежен. Как эти прохиндеи ищут клиентов? Просто, даже очень. Они размещают в интернете клеветническую информацию на известных им кредиторов от анонимов, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности за хулиганство и клевету и собирают, так называемых, пострадавших , а попросту, не справившихся с кредитной нагрузкой людей. Они говорят своим жертвам примерно следующее: « Мы вернем Вам вашу недвижимость, а деньги возвращать не нужно будет», красиво звучит сказка и главное взять с клиента предоплаты 100% и ничего не оставлять на «гонорар успеха», потому что этого успеха по таким делам в принципе быть не может. Один адвокат на вопрос : «А почему так, если вы уверены в нашем выигрыше , почему не можете разбить оплату 50 на 50» ответил : «Наш адвокатский кодекс писался кровью». Звучит громко, страшно и не понятно, но именно в этом случае, потерпевший от этого адвоката внес предоплату 100% и дело было в пух и прах проиграно.

Есть еще один и интересный довод: «Вы понимаете если я выиграю процесс и вы мне не заплатите, то я не смогу судиться с Вами», « А почему ?» - спрашивает доверитель, « Потому что это ниже моего достоинства, адвокат не должен судиться со своим доверителем»- тоже работает.

Для тех, у кого дело проиграно во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд, собраны отказы в возбуждении уголовных дел, включая генеральную прокуратуру, припасен еще один «козырь в рукаве» : «А-а-а мы напишем комплексное заявление, как раз сейчас собирается группа пострадавших от рук этих негодяев» Хотя в чем они негодяи? В том, что дали деньги обратившимся и нуждающимся в них , но хочется верить все равно , звучит то сладко : « И недвижимость вернем и деньги отдавать не надо»

Да, никто не отменял махинации в сфере недвижимости , к сожалению данные факты тоже имеют место, но если Вы реально брали деньги под залог недвижимости и не платите по своим обязательствам, не думаю, что суд или правоохранительные органы будут на вашей стороне, не скрывайтесь от кредитора, как правило, диалог только приветствуется, продайте объект недвижимости из под залога в досудебном порядке, получите свою положительную дельту от величины обязательств до стоимости объекта и не верьте в сказки.

Автор Лотков Роман Владимирович ЗАО "БизнесЛизингТехнологии"

Тематические сайты: Адвокатура, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БизнесЛизингТехнологии. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mainlineinvest.ru
E-mail: x.o@bk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос