Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 513
Новости. Опубликовано 26.10.2016 12:17  Просмотров всего: 3683; сегодня: 1.

У юристов тоже кризис

У юристов тоже кризис

Кто сказал, что спрос рождает предложение, наверное так должно быть, в нормальное время и у нормального общества. К сожалению, некоторые недобросовестные адвокаты и свободные судебные юристы с отсутствием большого количества клиентов не согласны. Будучи авторитетами в правовых вопросах, пользуясь юридической безграмотностью людей, они попросту одурачивают их, сами понимая , что дела за которые они так рьяно готовы взяться, на самом деле заведомо проигрышные , а зачастую, уже проиграны. Но надо же что то делать. Большая часть таких , назовем их помягче, шарлатанов, крутится в сфере недвижимости, ипотечного и залогового кредитования. Оно и понятно, заемщик, взявший займ либо кредит под залог недвижимости и не справившийся с кредитной нагрузкой, попросту теряют свой объект недвижимости, суд может длиться и год и даже два, но итог как правило, неизбежен. Как эти прохиндеи ищут клиентов? Просто, даже очень. Они размещают в интернете клеветническую информацию на известных им кредиторов от анонимов, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности за хулиганство и клевету и собирают, так называемых, пострадавших , а попросту, не справившихся с кредитной нагрузкой людей. Они говорят своим жертвам примерно следующее: « Мы вернем Вам вашу недвижимость, а деньги возвращать не нужно будет», красиво звучит сказка и главное взять с клиента предоплаты 100% и ничего не оставлять на «гонорар успеха», потому что этого успеха по таким делам в принципе быть не может. Один адвокат на вопрос : «А почему так, если вы уверены в нашем выигрыше , почему не можете разбить оплату 50 на 50» ответил : «Наш адвокатский кодекс писался кровью». Звучит громко, страшно и не понятно, но именно в этом случае, потерпевший от этого адвоката внес предоплату 100% и дело было в пух и прах проиграно.

Есть еще один и интересный довод: «Вы понимаете если я выиграю процесс и вы мне не заплатите, то я не смогу судиться с Вами», « А почему ?» - спрашивает доверитель, « Потому что это ниже моего достоинства, адвокат не должен судиться со своим доверителем»- тоже работает.

Для тех, у кого дело проиграно во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд, собраны отказы в возбуждении уголовных дел, включая генеральную прокуратуру, припасен еще один «козырь в рукаве» : «А-а-а мы напишем комплексное заявление, как раз сейчас собирается группа пострадавших от рук этих негодяев» Хотя в чем они негодяи? В том, что дали деньги обратившимся и нуждающимся в них , но хочется верить все равно , звучит то сладко : « И недвижимость вернем и деньги отдавать не надо»

Да, никто не отменял махинации в сфере недвижимости , к сожалению данные факты тоже имеют место, но если Вы реально брали деньги под залог недвижимости и не платите по своим обязательствам, не думаю, что суд или правоохранительные органы будут на вашей стороне, не скрывайтесь от кредитора, как правило, диалог только приветствуется, продайте объект недвижимости из под залога в досудебном порядке, получите свою положительную дельту от величины обязательств до стоимости объекта и не верьте в сказки.

Автор Лотков Роман Владимирович ЗАО "БизнесЛизингТехнологии"

Тематические сайты: Адвокатура, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БизнесЛизингТехнологии
Сайт: mainlineinvest.ru
E-mail: x.o@bk.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос