Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 508
Новости. Опубликовано 02.06.2016 16:48  Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

Профессиональные качества адвоката - какие они?

Профессиональные качества адвоката - какие они?

Согласно обывательскому стереотипу, хороший адвокат, это, как минимум, - интеллектуальный пройдоха с хорошо подвешенным языком. Любопытно экспертное мнение самих юристов в отношении необходимого набора профессиональных качеств. Ведущий адвокат и управляющий партнер петербургского адвокатского бюро «Центр экономической безопасности» Денис Владимирович Иванов:

- У хорошего адвоката должны быть мозги, гибкий ум, ориентирующийся в быстро меняющейся ситуации. Ведь следственные действия на момент, когда происходят допросы, это живой процесс. Это интеллектуальная борьба. Мне доводилось бороться с адвокатами очень высокого уровня из компаний, чьи офисные вывески находятся на Невском проспекте. И я хочу сказать, что это достаточно тяжело. Они выстраивают четко позицию и могут поставить в неприятную ситуацию.

Второй момент, хороший адвокат должен обладать определенной усидчивостью, заполнять уйму бумаг.

В-третьих, адвокат должен быть достаточно смелым человеком. Если ты боишься сам, то кого ты можешь защитить? Смелость ощущают все, правоохранители ее чувствуют особенно, как правило, там работают люди-волки. Понятно, что все решения принимает клиент, но, если адвокат все время будет переживать и сомневаться, ничего хорошего не выйдет. Это как в боксе, если ты не готов победить, то тебе нет смысла выходить на ринг.

А вот что касается красноречия, - оно не всегда нужно. Один адвокат способен красиво и убедительно излагать в суде. Другой обладает сумасшедшей усидчивостью и хорошим письменным слогом, может подготовить отличный документ, который будет очень тяжело опровергнуть. Я, вообще, выступаю за объединение адвокатов. В нашей компании мы практикуем именно такую форму работы.

Тематические сайты: Адвокатура, Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Адвокатское бюро Центр экономической безопасности — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос