Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 511
Новости. Опубликовано 02.06.2016 15:48  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Досудебное урегулирование – альтернатива суду?

Досудебное урегулирование – альтернатива суду?

Русские пословицы – кладезь юридических мудростей. Казалось бы, чего проще – подстели соломы, не жадничай, а то заплатишь двойную цену и т.д. Но мы с вами, дорогие сограждане, когда требуется советчик и защитник в лице грамотного юриста, часто игнорируем и фольклор, и здравый смысл. Ситуацию с поговорками применительно к юридической практике нам прокомментировал ведущий адвокат и управляющий партнер петербургского адвокатского бюро «Центр экономической безопасности» Денис Иванов.

- Так сложилось, что у нас в России не принято думать наперед. А ведь с адвокатами, как и с врачами, должны быть какие-то постоянные отношения. Если бы люди заранее советовались с адвокатами, до принятия решения, не было бы обманутых дольщиков.

У нас же люди попадают в ситуации не от большого ума и, как правило, хотят сэкономить. И все равно потом приходят за помощью. Вот недавно была ситуация, купил человек квартиру на миллион дешевле реальной стоимости. И хотя его предупредили, что там бабушка проживает, но заверили, что прав она никаких не имеет, позже в суде выяснилось, что все не так просто. Но здесь сработала магическая формула – «на миллион дешевле». Наверное, это все же черта характера, где-то в глубине души человек должен был понимать, что его обманывают, но надеялся, что проскочит. И подобных ситуаций масса.

Во многих странах есть такая вещь, как досудебное урегулирование, поскольку проигравшая сторона облагается очень большими судебными пошлинами. Адвокаты встречаются заранее и обсуждают, нужно ли вообще доводить дело до суда. Зачастую, стоимость спора может оказаться гораздо меньше суммы пошлины. У нас люди этого, к сожалению, не понимают. В итоге, скупой платит дважды.

Тематические сайты: Адвокатура, Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Адвокатское бюро Центр экономической безопасности — 9 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос