Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 508
Новости. Опубликовано 05.05.2016 03:52  Просмотров всего: 1729; сегодня: 1.

Законодательная практика – новое или хорошо забытое старое?

Законодательная практика – новое или хорошо забытое старое?

Несмотря на то, что российское законодательство постоянно находится в процессе усовершенствований и обновлений, тем не менее, глубоко в его недрах и по сей день действуют акты, выпущенные при Советском Союзе. На что влияет меняющаяся из года в год законодательная практика, и кто все еще пользуется советскими законами, нам рассказал ведущий адвокат и управляющий партнер петербургского адвокатского бюро «Центр экономической безопасности» Денис Иванов:

- Акты, выпущенные при Советском Союзе, действительно до сих пор действуют, но о них мало кто знает. Эти моменты в законодательстве осложняют работу правоохранителям, и ими пользуется бизнес. Но есть другая сторона вопроса. Незнание законов правоохранительными органами с лихвой компенсируется поддержкой судебной. К сожалению, судьи, в общем-то, преследуя благую цель защиты государственных интересов, упрощают работу правоохранителям. А систематически меняющаяся практика законодательства позволяет тем же самым судам принимать абсолютно противоположные решения по совершенно одинаковым ситуациям. С точки зрения гражданской позиции, конечно, так быть не должно. Что законно сегодня, должно быть законным завтра. А уж тем более, то, что законно сегодня, не должно быть незаконным вчера.


Ньюсмейкер: Адвокатское бюро Центр экономической безопасности — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос