Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 545
19.08.2012 23:25
Новости.
Просмотров всего: 4008; сегодня: 1.

И.Бунин "Их судили не по принципу правового государства"

И.Бунин

Так считает политолог Игорь Бунин, который высказал свое мнение относительно приговора Хамовнического суда в эфире программы "Реальное время" на ФИНАМ FM.

В ходе программы "Реальное время" на ФИНАМ FM обсуждали приговор, оглашенный сегодня в Хамовническом суде г.Москвы по делу группы Pussy Riot.

“Я знал, что будет два года. Год они практически отсидели, потому что они задержаны уже полгода, а время в изоляторе считается, как день за два, поэтому им остался год. Вообще аргументы суда похожи на иранские законы. Власть не решится их отпустить, потому что тогда бы они и оппозиция были бы победителями, но в то же время и не сильно наказать”, - прокомментировал ситуацию Игорь Бунин, гендиректор Центра политических технологий.

“Было очень известное дело Дрейфуса, дело о поджоге Рейхстага, которое тоже поднял весь мир. И теперь сопоставимое с ними дело Pussy, когда на пустом месте создали историю. Что касается последствий, то, очевидно, что будет кассационная жалоба, закон не будет вступать в законную силу, они будут сидеть в изоляторе. Сегодня все не заканчивается. Безусловно, сейчас будет новый информационный поток, который затронет все СМИ не только в России, но и в мире. Зная нашу страну, я не удивлюсь, что приговор оставят в силе и в итоге их отправят в колонию. Политическое преступление было приравнено к антицерковному демаршу”, - сказал Владимир Новицкий, адвокат, президент Российской секции Международного общества прав человека.

“Поскольку к ним вменено то, что они разжигали межконфессиональную рознь, то мы должны понимать, является ли Храм Христа Спасителя учреждением церкви. Как сообщали СМИ, везде было указано, что это культурное учреждение, находящееся на балансе правительства Москвы. Нельзя усмотреть нарушение общественного порядка, поскольку там не проводилось службы, а находились только сотрудники Храма”, – добавил Новицкий

“Их судили не по принципу правового государства, а по принципу теологического, средневекового. Мы перенеслись в один момент в средневековье. Удар, который нанесен по престижу государства, просто непоправим. По исследованию Левады , 44% опрошенных считают, что суд беспристрастен, 25% считают, что суд неправедный. С этой точки зрения можно выделить несколько факторов. Первый – большинство людей боится беспорядков. Особенно, если это сделано с эпатажем, это воспринимается негативно. Второй фактор заключается в том, что, несмотря на то, что Патриарх создал себе в последнее время образ человека, у которого проблемы с часами, сохранил свою сакральность. Людям тяжело идти против института, который носит сакральный характер. Народ чувствует опустошенным. И третий фактор – телевидение. Все каналы за исключением некоторых объясняли, что суд праведный. Поскольку 40% населения вообще не залезает в интернет, они воспринимают слова первого канала, как истину в последней инстанции”, - отметил Игорь Бунин.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...