Сегодня вторник, 11.05.2021: публикаций: 520
01.10.2014 12:07
Новости.
Просмотров всего: 10767; сегодня: 5.

Первая международная юридическая конференция Best Legal: успешный старт!

Первая международная юридическая конференция Best Legal: успешный старт!

Кипр по-прежнему остается одной из лучших стран для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. К такому выводу пришли участники первой международной юридической конференции Best Legal, отметив стратегическое положение острова, развитую инфраструктуру и одну из самых привлекательных налоговых систем в Европе. Участниками Конференции стали 80 делегатов (юристов, аудиторов, банкиров и предпринимателей) из 16 стран. Организатором мероприятия выступил русскоязычный деловой журнал «Успешный бизнес» при поддержке Кипрского агентства по привлечению инвестиций, юридической компании Andreas Neocleous & Co LLC, аудиторской компании EY Cyprus, банка Eurobank Cyprus и университета UCLan Cyprus.

Участниками конференции стали руководители юридических компаний и предприниматели из Армении, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Ирландии, Испании, Казахстана, Кипра, Ливана, Мальты, Республики Беларусь, России, Сербии, Сингапура, Украины. Накануне открытия Конференции гостей приветствовал Президент Кипрского государственного агентства по привлечению инвестиций Христодулос Ангастиниотис.

Открывая рабочую сессию конференции, издатель журнала «Успешный бизнес» Наталия Кардаш сообщила: «Журнал «Успешный бизнес» всегда содействует объединению делового сообщества России и Кипра и способствует продвижению острова на международной арене. Журнал имеет большой опыт в организации семинаров и форумов на Кипре и за рубежом, в том числе в России, Украине и Казахстане, и с этого года наша конференция станет ежегодной».

С приветственным словом к участникам конференции обратился и генеральный секретарь ТПП Республики Кипр Мариос Тсаккис. Он подчеркнул, что Кипр предлагает руководителям и партнерам иностранных компаний любую помощь в реализации бизнес-проектов не только в регионе, но и на международной сцене. Г-н Тсаккис также подробно остановился на преимуществах Кипра, полноправного участника ЕС, как одной из лучших стран привлечения инвестиций..

В рамках первого дня конференции Best Legal с докладами выступили Элиас Неоклеус, вице-президент Andreas Neocleous & Co LLC, одной из пяти крупнейших юридических компаний Кипра; Петрос Красарис, глава отдела по международному налогообложению и предоставлению налоговых услуг аудиторской компании EY Cyprus; Мария Кирияку, член Парламента Республики Кипр, партнер компании Andreas Neocleous & Co LLC; Дмитрий Лабин, адвокат, доктор юридических наук, профессор кафедры международного права МГИМО, арбитр Арбитража при Московской торгово-промышленной Палате; Христос Везувиос, адвокат и партнер компании Andreas Neocleous & Co LLC; Пауль Калиниченко, доктор юридических наук, профессор кафедры права Европейского Союза Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина; начальник юридического отдела ООО «Коммерсантъ Картотека» - редакции журнала «Вестник государственной регистрации» Надежда Бочарова.

Ключевые тезисы выступлений докладчиков в рамках первого дня Конференции:

• Элиас Неоклеус охарактеризовал правовую структуру и широкий спектр целей трастов, таких как защита конфиденциальности и корпоративных активов, применение трастов в вопросах наследования, бракоразводных процессов и имущественного планирования. Докладчик пояснил принципы международного законодательства о доверительной собственности и разных трастовых механизмов, существующих в мире на данный момент.

• Петрос Красарис продолжил тему международных трастов, рассказав о них как об инструменте международного налогового планирования для состоятельных частных лиц. Он отметил, что согласно новому стандарту Организации экономического сотрудничества и развития обмен информацией между налоговыми органами станет автоматическим с 2017 года. Кипр – одна из первых стран, принявших этот стандарт. С учетом последних поправок трасты могут потерять одно из своих наиболее важных преимуществ, а именно налоговую тайну и неразглашение.

• Мария Кирияку рассказала об истории арбитражной практики, восходящей к Древней Греции. Она отметила преимущества медиации по сравнению с длительными и дорогостоящими судебными разбирательствами, в связи с чем альтернативное разрешение конфликтов становится все более популярным, а также дала оценку мировым центрам по оказанию услуг альтернативного урегулирования споров в Сигапуре, Нью-Йорке, Женеве, Лондоне и Гонконге. В докладе было отмечено, что Кипр очень выгодно расположен в Средиземноморском регионе, и как раз здесь можно решать конфликты между сторонами из стран Африки, Азии и Еропы при помощи специалистов в различных областях права. На Кипре существует академия по подготовке арбитров и посредников в решении споров, а в Лимассоле в 2015 году начнет работу средиземноморский центр разрешения конфликтов.

• Дмитрий Лабин проанализировал арбитражные дела, касающиеся иностранных инвестиций, и отметил необходимость реформирования действующей системы разрешения инвестиционных споров, поскольку сегодня она все чаще вторгается в сферу суверенного правового пространства стран и создает критический дисбаланс между необходимостью защиты частных прав инвесторов и обеспечения публичных интересов государств. Докладчик подчеркнул необходимость создания апелляционного органа, а также высказал идею по созданию на Кипре органа по рассмотрению инвестиционных конфликтов.

• Христос Везувиос посвятил свое выступление преимуществам европейского гражданства и возможности его получения на примерах таких стран, как Кипр, Болгария, Мальта, Португалия, Великобритания, Тайланд, и, в частности, рассмотрел кипрскую программу натурализации для инвесторов.

• Пауль Калиниченко говорил о влиянии права международной торговли на отношения между Европейским союзом и Россией и об изменении правовой базы государств в связи со вступлением России в ВТО. Кроме того, докладчик отметил, что ЕС – главный коммерческий партнер Российской Федерации и по состоянию на апрель 2014 года занимал 49,5% ее торгового оборота. Эта цифра немного снизилась после ввода экономических санкций, однако Евросоюз продолжает оставаться безальтернативным торговым партнером России и основным источником зарубежных инвестиций (75%). Россия, в свою очередь, входит в пятерку крупнейших торговых партнеров ЕС.

• Надежда Бочарова выступила на тему обеспечения прозрачности взаимных инвестиций в условиях охлаждения отношений между Российской Федерацией и Евросоюзом. Она напомнила, что на сегодняшний день государственный курс России в экономической сфере направлен на повышение инвестиционной привлекательности страны. В частности, поставлена цель к 2018 году подняться на 20 место в рейтинге «Doing business» c текущего 92-го. В докладе также были рассмотрены практические аспекты обеспечения безопасности и прозрачности международных сделок и взаимных инвестиций между РФ и странами-партнерами в условиях принятого Россией курса на деофшоризацию экономики.

Далее участники конференции продолжили работу по тематическим секциям. В форме «круглого стола» обсуждались темы: «Принципы права международных трастов и современные тенденции правового регулирования доверительного управления и его планирования», «Альтернативные средства разрешения споров как лучшая альтернатива долгосрочному судебному разбирательству», «Сравнение режимов европейского гражданства: разработка политики и решение существующих проблем», «Дальнейшие изменения в отношениях между ЕС и Россией после вступления России в ВТО».

В рамках второго дня работы конференции состоялись личные встречи участников с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом и Председателем Парламента Республики Кипр Яннакисом Омиру.


Ньюсмейкер: Издательство Вестник Кипра — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: Коммуникационное агентство Р.И.М. Портер Новелли
Сайт:rim-pn.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента
11.05.2021 14:38 Новости
Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента
Алтайский учитель информатики Алексей Мусихин собрал команду и создал уникальную разработку – электронного помощника для руководителя, которым можно управлять голосовыми командами. Такой ассистент никогда не устает, ему не нужны перерывы на обед, и он в режиме реального времени контролирует...
Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...