Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 508
Консультации. Опубликовано 24.06.2019 15:51  Просмотров всего: 1214; сегодня: 1.

Взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год необходимо уплатить до 1 июля

Взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год необходимо уплатить до 1 июля

Страховые взносы на ОПС за 2018 год в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. рублей необходимо уплатить не позднее 1 июля. Их оплачивают индивидуальные предприниматели, а также иные лица (пп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ), которые занимаются частной практикой и не производят выплаты и иные вознаграждения физлицам, напоминает пресс-служба ФНС.

Для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование размер дохода определяется в соответствии с п. 9 ст. 430 НК РФ. Размер страхового взноса считается как 1% от суммы дохода, полученной в расчетном периоде, за вычетом 300 тыс. рублей. При этом размер взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может превышать восьмикратный фиксированный размер взносов на ОПС, установленный абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете ИП». Чтобы оплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Взносы также можно заплатить с помощью сервисов «Заполнение платежного поручения» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», а также в банках, кассах местных администраций и в отделениях почты. Для решения интересующих вопросов также можно обратиться в любую инспекцию или направить заявление через сервис «Обратиться в ФНС России».

Если страховые взносы не были уплачены в срок, то уже со следующего дня плательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в обслуживающие должника банки, а также службу судебных приставов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос