Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 506
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.08.2019 04:23  Просмотров всего: 550; сегодня: 7.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья спасла предпринимателя от неверно вменяемого правонарушения

Бизнес-омбудсмен Забайкалья спасла предпринимателя от неверно вменяемого правонарушения

Участие бизнес-защитника Забайкалья в суде и выявленные нарушения в протоколе об административном правонарушении, составленном сотрудниками УМВД по г. Чите в отношении предпринимателя, позволили заменить штраф на предупреждение.

С просьбой принять участие в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении к Уполномоченному обратилась предприниматель, в отношении которой сотрудниками полиции была проведена проверка. По итогам проверки на предпринимателя был составлен протокол, с указанием на нарушение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Правительством РФ. Как было указано в протоколе, в торговом помещении предпринимателя в «уголке потребителя» на момент проверки не было брошюры о «Правилах продажи отдельных видов товаров», а именно информации об особенностях продажи алкогольной продукции. В результате предпринимателю грозил штраф до 40 тысяч и конфискация продукции.

Ознакомившись с документами, бизнес-защитник установила, что в составленном сотрудниками полиции протоколе содержится ссылка на пункт в указанных Правилах, который утратил силу еще в 2013 году. Кроме того, заявитель была лишена возможности в полном объеме ознакомиться со всеми материалами дела, поскольку сотрудники полиции не разъяснили предпринимателю её права и обязанности.

Для защиты прав предпринимателя Виктория Бессонова направила мировому судье письменные пояснения по делу об административном правонарушении, в которых указала на допущенные нарушения законодательства при составлении протокола.

— Допущенные должностными лицами процессуальные нарушения могли способствовать незаконному привлечению предпринимателя к административной ответственности. А учитывая, что предприниматель совершила правонарушение впервые, при этом не был причинен вред жизни и здоровью людей, предусмотренный размер штрафа и масштаб правонарушения являются несоразмерными, — отметила Виктория Бессонова.

При рассмотрении дела мировым судьей, с учетом позиции Уполномоченного, было установлено, что действия предпринимателя были не верно квалифицированны сотрудниками полиции, поскольку правила реализации алкогольной продукции нарушены не были. В результате судья переквалифицировал действия предпринимателя и назначил минимальное наказание в виде предупреждения.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Адвокатура, Защита бизнеса, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты стран: Россия
Поделиться: